Strudel Ricetta originale e storia

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Lo strudel (dal tedesco Strudel = vortice) è un dolce a pasta arrotolata , ripiena, a base di mele, pinoli, uvetta e cannella; così è come lo conosciamo oggi, ma è a sua volta una variante dell’ancora più storico e tradizionale dolce turco chiamato “BAKLAVA”. Un dolce nato già intorno al VIII secolo a.C. e diffuso in tutto il mondo arabo.

La baklava o baclava è un dessert con un ripieno ricco di zucchero, frutta secca tritata e miele avvolti in una pasta sottilissima e a più sfoglie.

Ma allora come arriviamo allo Strudel?

La dominazione turca di parte dell’Europa sud-orientale tra il 1500 ed il 1600 permise la diffusione di usi e costumi ma anche di tradizioni turche, tra le quali molte curiosità culinarie.
In particolar modo gli austro-ungheresi ne fecero tesoro aggiungendo le MELE che producevano in larga quantità. Presto, la fama di questo dolce si sparse in tutta Europa....

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