Le Camille

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Da un sacco di tempo mi frullava in mente l'idea di preparare quei sofficissimi e delicati dolcetti che mangiavo da bambina... Le camille, l'imput me lo ha dato la mia carissima amica Mimma Morana, quando li ha preparati e postati nel suo blog Pasticci e pasticcini di Mimma Morana... li trovate quì
Dalla sua ricetta ho preso spunto, ma non ho resistito ad apportare qualche piccola modifica che potesse portarmi a "sentire" quella sensazione di freschezza che mi pervadeva mangiando questi dolcetti a merenda.



Da un sacco di tempo mi frullava in mente l'idea di preparare quei sofficissimi e delicati dolcetti che mangiavo da bambina... Le camille, l'imput me lo ha dato la mia carissima amica Mimma Morana, quando li ha preparati e postati nel suo blog Pasticci e pasticcini di Mimma Morana... li trovate quì
Dalla sua ricetta ho preso spunto, ma non ho resistito ad apportare qualche piccola modifica che potesse portarmi a "sentire" quella sensazione di freschezza che mi pervadeva mangiando questi dolcetti a merenda.

INGREDIENTI:
120 gr farina 00
60 gr farina di mandorle
2 cucchiai di amido di mais
120 gr zucchero semolato
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito vanigliato
qualche goccia di essenza di mandorle
50 ml di olio di semi
50 ml di succo d'arancia
scorza di arancia grattugiata
un uovo intero + un tuorlo
200 gr carote

qua il procedimento