Paste di mandorla o biscotti di mandorla Siciliani

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Le paste di mandorle sono dei biscotti della pasticceria tradizionale Siciliana, chiunque venga in Sicilia e non assaggi tale prelibatezza certamente si priverà di un'aspetto culturale culinario fondamentale della terra e della tradizione Sicula.

Le Mandorle hanno ruolo fondamentale nella pasticceria Siciliana, già nel primo millennio si parla di produzione di pasta di mandorla o pasta reale ( nome che da certamente il senso regale del prodotto in questione) in Sicilia presso il convento Palermitano annesso alla chiesa di "Santa Maria dell'Ammiraglio".

A questo punto la storia si intreccia alle leggende e sempre ad opera di suore di clausura si hanno realizzazioni di manicaretti dal classico aspetto barocco.

Era da tempo che io e mia moglie cercavamo di eguagliare le paste in vendita nel Catanese, infatti esse hanno la caratteristica di essere fragranti, sempre fresche e dal cuore morbido e avvolgente, mai stucchevoli, spesso aromatizzate al pistacchio o agli agrumi; la spinta decisiva è venuta dalla nostra amica carissima Mimma Morana, titolare del blog Pasticci & Pasticcini di Mimma , lei, Mimma, grande appassionata di cucina di un certo livello, sempre pronta a nuove sfide, ci chiede se conosciamo il segreto della ricetta originale, da li la molla per rendere onore a uno dei dolci tradizionale Siculo molto apprezzato e diffusissimo, le basi della realizzazione erano già acquisite, ma quel che mancava era l'ingrediente segreto.... quello che rende il cuore morbido a lungo...

La cucina è un'arte, ma se non condivisa è fine a sestessa, ed ecco che in contemporanea nella nostra cucina e in quella di Mimma come per magia gli stessi ingredienti erano presenti e da li a poco si sarebbe spigionato un intenso profumo di buono, di Sicilia, di Amicizia!!

qua la ricetta completa di passo passo fotografico