Riso Rosso con brunoise di pomodoro

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... un piatto per essere Light non deve per forza essere triste o smorto nei colori....
 



Ingredienti per 4 persone:

350g di riso rosso integrale
200g di pomodorino datterino
70g di olive verdi denocciolate
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di Olio Dante, L'olio che parla Italiano
1 mazzo di basilico a foglia larga
sale qb, glassa di balsamico



Procedimento:

Lessare il riso in abbondante acqua, scolarlo e farlo saltare in padella dove precedentemente avremo aromatizzato l'olio EVO con lo spicchio d'aglio in camicia.

Realizziamo con i pomodorini datterini una brunoise, facciamoli insaporire con il basilico e le olive aggiustiamo di sale, quindi procediamo alla composizione del piatto.

Io ho usato 2 coppapasta di dimensioni e forme diverse, la parte bassa ho usato uno tondo ed ho realizzato uno strato di riso uno di brunoise ho chiuso con il riso, poi con il coppapasta piccolo triangolare ho inserito sul riso della brunoise, per chiudere con ulteriore riso..
il fondo del piatto era stato decorato precedentemente con glassa di balsamico, ho servito freddo!!!