Lonza di maiale al latte

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Realizzare un piatto light con pochi ingredienti che sia gustoso, da una ricetta presentata da Cristina Parodi in TV, adattata, ma non stravolta...


Ingredienti:
1kg di lonza di maiale
100ml di aceto bianco
Aromi: salvia, rosmarino, 1 spicchio d’aglio,5 bacche di ginepro,pepe, sale qb
3 cucchiai diOlio Dante, L'olio che parla Italiano
1/2 l di latte
patate lesse per servire.



Procedimento
massaggiare la lonza con l’aceto e il sale, quindi inserire gli aromi e la lonza in un sacchetto per alimenti, versare 3 cucchiai di Olio Dante, L'olio che parla Italiano lasciarla riposare per una notte in frigo (l'utilizzo del sacchetto alimentare serve a limitare l'uso di olio).








Trascorse 12 ore dalla marinatura porre in un tegame la lonza, versare il latte e cuocere per circa 35 minuti a fuoco moderato, lessare le patate,
servire ponendo nel piatto le patate lessate passate dallo schiaccia patate, insaporite le stesse, con il sughetto di cottura della lonza, quindi poggiare accanto la lonza a fette.


Questo Piatto è presentato su tessuti e tovagliati CreativiTàvola